Опубликованы новые документы: Порядок проведения ГИА-9 и Порядок проведения ГИА-11

Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки утверждены Порядок проведения ГИА-9 и Порядок проведения ГИА-11, которые вступают в силу с 22 декабря 2018 года.
Новый Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный совместным приказом Министерства просвещения и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации от 07.11.2018 №190/1512, вводит ряд изменений в процедуру проведения ГИА-11.
Например, согласно пункту 11 нового Порядка ГИА-11, выпускники текущего учебного года в заявлении на участие в ЕГЭ будут обязаны выбрать только один из двух уровней ЕГЭ по математике: или базовый, или профильный.
Вместе с тем, согласно пункту 51, предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике профильного уровня, участник может изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ с профильного на базовый для повторной сдачи предмета в резервные сроки.
Новый Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный совместным приказом Министерства просвещения и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации от 07.11.2018 №189/1513, также вводит ряд изменений в процедуру проведения ГИА-9.
В Порядок ГИА-9  включен раздел III «Итоговое собеседование по русскому языку».
В новых документах уточнены и дополнены разделы «Проведение ГИА» для участников экзаменов с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов (п.53 Порядка ГИА-11 и п.44 порядка ГИА-9).
Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный Министерством образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013г. №1400 (с изменениями) и Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего утвержденный Министерством образования и науки Российской Федерации от 25.12.2013г. №1394 (с изменениями) признаются утратившими силу.