Рождественский калейдоскоп в православной гимназии

Святочные дни всегда знаменуются чередой торжественных вечеров, утренников и концертов – настоящий калейдоскоп праздников!
Традиционное представление состоялось и в старооскольской православной гимназии. 14 января воспитанники учебного заведения, их родители, а также все прихожане Александро-Неского кафедрального собора увидели два спектакля, посвященные Рождеству Господа нашего Иисуса Христа.
Началось представление с рассказа о Вифлеемском чуде, которое показали ученики средних и старших классов гимназии. Как и две тысячи лет назад, отправились в путь за яркой звездой волхвы и пастухи, вновь стал чинить свои козни тиран Ирод. Но в маленьких яслях уже возвестил радость миру Богомладенец Христос.
Красочным обрамлением этого спектакля, безусловно, стало выступление гимназического хора. По признанию зрителей, эта история, даже услышанная сотни раз, всегда трогает до слез. Неудивительно, что многие гости праздника тихонько подпевали юным артистам, повторяя слова рождественских песнопений и колядок.
Ученики младших классов представили гостям спектакль «Чтобы Снегурочка не растаяла». Трогательная история о том, как зимняя красавица вместе с ворчливой подружкой Машей искала в лесу ель для праздника, никого не оставила равнодушным. Зрители умилялись танцу зайчиков, хороводу белочек и снежинок. Двум подружкам пришлось пережить много приключений. В награду за преодоление всех трудностей главная героиня сказки получила от Рождественской Звезды самый ценный подарок – стала настоящей девочкой Аленушкой.
15 января обе постановки учеников гимназии смогли увидеть их друзья из детского сада «Троицкий». Малыши пришли в гости к своим старшим товарищам, чтобы поздравить их с праздником Рождества Христова. А 16 января, благодаря поддержке управления социальной защиты населения Старооскольского городского округа, на чудесном представлении побывали дети с ограниченными возможностями здоровья и их родные. Все ребята получили от управления соцзащиты сладкие подарки.

По материалам ИМЦ «Православное Осколье»