Пасхальная викторина

Отрадно, что делиться Пасхальной радостью православные люди призваны 40 дней. Все это время мы говорим о Христе, о Воскресении, о Пасхальных традициях. Для гимназистов 5-8 классов 7 мая прошла Пасхальная викторина, которая состояла из трех блоков: изготовление открытки, написание синквейна, ответы на вопросы. Примечательно, что главными словами в подведении итога синквейна на тему Пасхи стали Жизнь, Воскресение, Радость, Вечность. Во время изготовления открыток, все учащиеся смотрели познавательный фильм «История одного ордена», снятый гимназической киностудией «Кинония» и рассказывающий об истории ордена Георгия Победоносца и символическом значении Георгиевской ленточки в наши дни.
Вопросы викторины помогли вспомнить детям подробности Пасхальных событий: Голгофа, по преданию, находилась над могилой Адама, первыми о Воскресении Иисуса Христа узнали мироносицы, первосвященники потратили 30 сребреников на покупку земли для погребения странников, Ирод обрадовался появлению Иисуса Христа, потому что ждал от него чуда.
Пасхальное приветствие «Христос Воскресе!» и радостный отклик «Воистину Воскресе!» до самого конца учебного года будут объединять всех православных христиан в великой радости!