Разделяй и здравствуй!

Во всех классах нашей гимназии прошли интерактивные экологические уроки об обращении с отходами «Разделяй с нами».
На экоуроках  ребята узнали много удивительных фактов о привычном мусоре, о раздельном сборе отходов и переработке, благодаря которой из отходов получаются новые вещи. Социальным педагогом Мушуровой Н.Д. в ходе игровых заданий было показано, как правильно обращаться  с отходами: собирать отдельно пластик, бумагу, опасные отходы (батарейки) и т.д.  Ребята увидели, что не обязательно быть супергероем, а можно учиться  и стать эко-волонтёром, чтобы уделяя 15 минут в день уменьшать мусорный след в повседневной жизни и делать окружающую среду более чистой.
Движение по разделению отходов  набирает силу. Наши учащиеся уже вдохновились действовать! Вместе с родителями они собирают и сдают макулатуру, использованные батарейки, крышечки от пластиковых бутылок.
Вынося мусор каждый день из дома, мы считаем, что проблема отходов уже решена. Но это далеко не так, если взглянуть на содержимое мусорных баков  у наших домов и на полигоны бытовых отходов за городом.
Волонтёры и активные жители нашей страны подтверждают, что лучший способ справляться с огромным количеством отходов вокруг нас – это их раздельный сбор и вторичная переработка, но чтобы победить мусорного монстра – важно участие каждого.
Приглашаем всех к просмотру интересных роликов о том, как можно внести свой вклад в решение глобальной проблемы отходов и к участию в экологических акциях на  www.разделяйснами.рфwww.разделяйфлешмоб.рф.
Святейший Патриарх Кирилл на встрече с молодежью отмечал: «Евангелие требует от человека преобразовывать себя, а через себя – и окружающий мир. …Если у нас грязные города, это не значит, что непременно мэр плохой или коммунальная служба плохо работает. Это означает, что мы плохие…»
Наш любимый Старый Оскол и Белгородская область, являющаяся Зелёной столицей России, достойны быть развитыми не только в промышленности и сельском хозяйстве, но могут быть цивилизованными и в плане разделения отходов. Ведь отношение к проблеме отходов – это показатель культуры человека!