Зерно истины

Каждый год команда гимназистов «Наследники Александра Невского» отправляется в Крым на международный конкурс «Зерно истины».
Восемнадцать команд знатоков православной культуры со всей России и команда Луганска отвечали на непростые вопросы телезрителей. Мы играли 12 сентября, в день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. На протяжении всей игры чувствовалась поддержка святого — небесного покровителя нашего города, нашего храма и нашей гимназии. Ведь первый вопрос оказался именно про Александра Невского и принес первое победное очко в копилку нашей команды. В этот раз знатоки обыграли телезрителей и стали лауреатами 1 степени.
Вечерами в стенах замка «Викинг» мы играли, пели песни, воплощали идеи в реальность, знакомились с новыми друзьями. Дни пролетели незаметно, оставляя множество впечатлений. Наша команда не забывала и о молитве. Мы читали акафист святому князю Александру Невскому, а также утренние и вечерние правила.
Конкурс «Зерно истины» является важным событием в жизни каждого участника. Для нашей команды поездка в Крым стала новым этапом в развитии, шансом испытать свои знания, возможностью познакомиться с умными и разносторонними людьми. Поездка в Крым подарила нам незабываемые впечатления: кто-то впервые побывал на море, кто-то обрёл новых друзей, кто-то осознал, что способен на большее.
Наша команда выражает огромную благодарность наставникам и организаторам конкурса «Зерно истины» и желает всем Божьей помощи и процветания!