Итоговое собеседование по русскому языку

В соответствии с пунктом 16 Порядка проведения ГИА-9 (приказ Минпросвещения РФ и Рособрнадзора от 07.11.2018 №189/1513) итоговое собеседование по русскому языку для учащихся 9-х классов, участвующих в государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, будет проведено во вторую среду февраля — 12.02.2020 года.
Итоговое собеседование по русскому языку  — одно из основных условий допуска к ГИА-9.
Итоговое собеседование по русскому языку проводится по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (далее – Рособрнадзор).
Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку обучающиеся подают заявления в образовательные организации, в которых осваивают образовательные программы основного общего образования, а экстерны – в образовательную организацию по своему выбору. Заявления подаются не позднее чем за две недели до даты проведения итогового собеседовании согласно Порядку, утвержденному приказом департамента образования Белгородской области от 20.12.2019 №4015 (ссылка на приказ).
Итоговое собеседование по русскому языку проводится в образовательных организациях – местах проведения.
Результатом итогового собеседования будет являться «зачет» или «незачет».
30 января 2020 года на территории Белгородской области  состоится апробация  итогового собеседования по русскому языку.