Рождественская выставка «Дары волхвов»

Рождество Христово!
На душе светло!
Праздника святого
Солнышко взошло. 

Святочными днями в Православной гимназии №38 для всех гимназистов и гостей открыла свои двери выставка-конкурс рождественских поделок и рисунков. Целью выставки стало знакомство с историей праздника Рождества Христова, традициями, символами и атрибутами праздника.
Темами работ стали: библейские сюжеты; рождественские венки; елки; рождественский лес; ангелы; рождественские домики, звезды и снежинки. Как чудно Господь утешает нас в эти радостные дни! Подобно тому, как землю окутал Он снегом, покрывает Господь милостью. Ясно и чисто становится у нас на душе. Сам младенец Христос касается наших сердец. С огромным воодушевлением подошли гимназисты к изготовлению своих работ. Какие разнообразные рождественские венки представлены на нашей экспозиции! Они изготовлены из соломы, веток, блестящей мишуры, ткани, бумаги. Примечательна работа Урсаки Сергея. Его рождественский венок выполнен из шишек и желудей. Украсили работу дольки сушеных апельсинов. Настоящим украшением выставки стали рождественские вертепы. Своими поделками дети осветили события той удивительной ночи, когда в мир пришел младенец Христос. Выполненные в разной технике, из разных материалов, они восхитительно мерцали и светились, создавая всем присутствующим праздничное настроение. Одной из тем нашей выставки стал рождественский домик. Дети изготовили домики-шкатулки. У многих домиков можно заглянуть во внутрь и посмотреть праздничное убранство. Очень понравился всем посетителям выставки рождественский домик Рябчиковой Анны. Посмотрите, как прекрасны рождественские елочки! Деревянные, бумажные, из ватных дисков, шишек, ниток и мишуры!Они поражают своей оригинальностью и красотой. Больше других приглянулась гимназистам елочка Каримова Темура.Невозможно представить выставку без рождественских ангелов. Самой яркой признана работа Хаустова Ивана.
Перемещаемся в картинную галерею. Здесь представлены работы в номинации «Изобразительное искусство». Юные художники также изобразили свое видение праздника Рождества.Все участники выставки получили памятные грамоты. Очень важно, чтобы рождественские традиции не были формальностью, а имели наполнение живой верой к Богу, Который есть Любовь. Рождество Христово в Вифлеемской пещере было однажды. Рождество Христово в человеческих сердцах совершается постоянно, принося радость, мир, счастье. Примем же Господа в наши сердца и подарим ему Веру, Надежду, Любовь!