Белгородские школьники сдадут ЕГЭ позже, ОГЭ для девятиклассников отменили

Такая информация прозвучала сегодня, 15 мая, на брифинге в региональном департаменте здравоохранения.
Важно, что с 18 мая, понедельника, абсолютно все школьники продолжают учиться дистанционно. Ранее рассматривалась возможность организации обучения выпускников 11 классов в очном формате: занятия планировали проводить с соблюдением особых санитарных норм – социальной дистанции и обязательного масочного режима. «Сегодня принято решение – продолжить образовательный процесс и для выпускников с использованием дистанционных технологий, – пояснила вице-губернатор, руководитель департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Наталия Зубарева. – Это обусловлено не только эпидемической ситуацией в регионе, но и решением Министерства просвещения РФ».
Из федерального документа следует, что ученики 9-х классов в этом году не будут сдавать обязательные экзамены по русскому языку и математике. Итоговые оценки будут выставляться на основании промежуточной аттестации и четвертных отметок обучающихся. Для поступления в учреждения среднего профессионального образования выпускникам будет достаточно школьного аттестата.
Единый государственный экзамен в 11-х классах переносится с 8 июня на более поздний срок – на вторую половину июня или на начало июля. Информация о точных датах будет озвучена в ближайшее время.
«Как только мы получим чёткие инструкции и срок, к которому мы должны будем подготовить все базы для проведения экзаменационных мероприятий, мы в этот процесс включимся. А сегодня подготовка выпускников ведётся в дистанционном режиме. Она не останавливается», подчеркнула Н.Н. Зубарева.
СПРАВОЧНО
В 1 – 4 классах учебный год завершится 25 мая, в 5 – 8, 10 классах – 29 мая. В выпускных 9-ых и 11-ых классах учебный год завершится также 29 мая. Это касается абсолютно всех государственных и муниципальных школ, в том числе школ-интернатов. Частным школам рекомендовано придерживаться данных сроков.
Порядок вручения медали «За особые успехи в учении» в этом году в настоящее время корректируется Министерством просвещения Российской Федерации. При поступлении соответствующей информации департамент образования совместно с муниципальными органами управления образованием проведёт соответствующую информационно-разъяснительную и аналитическую работу.