Шахматный турнир

Знают взрослые и дети,
Знает каждый на планете,
Знает даже детвора —
Шахматы— лучшая игра!

Шахматы – традиционная и замечательная игра, которая учит думать над ходами, анализировать действие противника. Это соревнования стратегий, как интеллектуальных, так и личностных. Такие игры учат аккуратности, последовательности в действиях, умению не обижаться при проигрышах.
Гимназисты начального звена проявляют большой интерес к игре в шахматы и отдают иногда предпочтение ей чаще других игр  в свободное время. Учителем физической культуры Бреус Андреем Сергеевичем  был организован шахматный турнир среди учеников 2-4 классов, в котором приняли участие 24 юных шахматиста. Целью этого мероприятия было создание условий для интеллектуального развития детей, совершенствование навыков игры, развитие  логики, внимания.
Шахматный турнир проходил по всем правилам в атмосфере торжественности, значимости данной игры. Маленькие спортсмены удивили серьезным отношением к  игре, быстротой ума и умением просчитывать ходы. Чтобы оценить атмосферу позитива, интереса, соревнования, проникновения в игру необходимо личное присутствие. Ребята с большой ответственностью и с нескрываемым интересом отнеслись к участию в соревнованиях. Каждая партия была уникальна, и результат исхода игры зависел от навыков соперников. Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе.
Поздравляем «Короля турнира» Колесникова Илью, Неляпина Ивана, занявшего почетное 2 место и Каримова Темура, занявшего 3 место.
Шахматный турнир  доставил  много радости и удовольствия всем участникам. Может, став взрослыми, они захотят серьезно заняться  шахматами. Желаем им дальнейших успехов в развитии своих интеллектуальных способностей с помощью этой увлекательной игры!