В поисках Истины

Команда Старооскольской Православной гимназии вновь вернулась из Крыма с победой. Диплом победителя  второй степени  в юбилейном X Межрегиональном телевизионном конкурсе знатоков православной культуры «Зерно Истины», проходивший с 5 по 9 сентября, принесла гимназистам игра с телезрителями со счетом 6:1.
Философский замысел передачи «Зерно Истины» расширяет рамки известной передачи «Что? Где? Когда?», так как общая эрудиция, умение тонко чувствовать предмет разговора и выдавать мгновенные ответы дополняются глубоким знанием предмета православной культуры. Концепция создателей программы «Зерно Истины» по словам  протоиерея Александра Якушечкина, настоятеля кафедрального Петро-Павловского собора в г. Симферополе, ведущего программы «Зерно Истины» — это «ответ на вызовы современной цивилизации».
«Зерно Истины – это самое сильное, что есть между человеком и Творцом. Мы ищем истину всю жизнь, и получаем ее не всегда. Далеко не ко всем она придет. Почему так? Потому что это зерно нужно вначале очистить от плевел, от всех изъянов, посадить на своем духовном поле, а потом взращивать, с любовью ухаживать за ним и  наблюдать изменения в своем характере», – говорит о передаче благочинный г.Мелитополя протоиерей Максим Смирнов.
Мы поздравляем юных эрудитов с победой и желаем творческого подъема и  сил в освоении Православной культуры.