Наше наследие

В настоящее время существует множество различных предметных олимпиад. Открытая всероссийская интеллектуальная олимпиада «Наше наследие» создавалась как межпредметная олимпиада, ориентированная на выявления одаренных детей независимо от сферы их особых предметных талантов. Задания, разбитые на различные блоки, позволяют детям продемонстрировать свои способности в скорости и качестве запоминания, эрудиции, скорости мышления при решении логических задач и анализе текстов.
Важно отметить, что для каждой олимпиады задания блока эрудиция и сопутствующих олимпиаде проектных заданий каждый год подбирается важная историческая тема. И все участники олимпиады  обогащаются новыми знаниями. Тема объявляется заранее, и все участники имеют равные возможности для подготовки.
В 2017-2018 уч. году олимпиады по Основам православной культуры (предметы теология, история), ОВИО «Наше наследие» (предмет история), многопрофильная олимпиада «Аксиос» (предметы литература, обществознание) включены в перечень олимпиад Российского совета олимпиад школьников и дают льготы старшеклассникам при поступлении в ВУЗы.
«Наше наследие» – Всероссийская олимпиада, показывающая не только знания учащихся, но и их личные качества. Это площадка, объединяющая людей со всех регионов нашей страны. Я принимаю участие в этом конкурсе второй год. Здесь важны не только общие знания, но и скорость мышления и выполнения заданий. Данная олимпиада отличается от других тем, что проверяет познания участников в различных сферах. По моему мнению, наиболее интересными разделами являются «Логика», «Слово» и «Соответствие».

Сень Ульяна, 10 класс

«Наше наследие» — уникальная олимпиада. Разнообразие заданий позволяет участнику показать свои возможности в различных сферах. Мой любимый раздел – это «Логика». Мне нравится решать ребусы, изографы, метаграммы.

Герасина Анастасия, 10 класс

«Наше наследие» — моя любимая олимпиада. В прошлом году я прошла в финал, который проходил в Санкт-Петербурге. Это очень хороший опыт преодоления трудностей и решения поставленных задач. Также я нашла много интересных друзей из разных городов нашей страны.

Мельникова Вера, 10 класс